« Écouter la voix des haricots » : tel est le secret de Tokue, une vieille dame aux doigts mystérieusement déformés, pour réussir le an, la pâte de haricots rouges qui accompagne les dorayaki, des pâtisseries japonaises. Sentarô, qui a accepté d’embaucher Tokue dans son échoppe, voit sa clientèle doubler du jour au lendemain, conquise par ses talents de pâtissière.
Mais la vieille dame cache un secret moins avouable et disparaît comme elle était apparue, laissant Sentarô interpréter à sa façon la leçon qu’elle lui a fait partager.
D’après le livre « Les délices de Tokyo » de Durian Sukegawa – Japon, 2013
Film réalisé par Naomi Kawase – Japon, 2015
Informations pratiques
Vendredi 17.11.23 // 19h30
Durée : 1h53
Infos et réservations
02 241 15 83 • info@lentrela.be
Ce film fait partie du cycle « Un livre, un film »
Une invitation à découvrir l’adaptation au cinéma d’une œuvre littéraire et à mettre en lumière nos impressions.
Une collaboration de la Bibliothèque Romain Rolland et de L’Entrela’