Potagers collectifs et autres joyeusetés : ré-apprendre à cultiver
Comment le monde moderne influence notre façon de nous alimenter, et en quoi cette influence pose-t-elle problème? Du déclin de la biodiversité aux menaces sur la santé du vivant, humains compris, à la perte de savoir généralisée, les modes de production alimentaire modernes valent la peine d’être compris pour être mieux opposés.
Heureusement, tout n’est pas lugubre: des espaces comme les potagers collectifs sont des alternatives, où l’on apprend ensemble, sans hiérarchie et sans expert, à cultiver notre nourriture en bienveillance avec la terre. L’apprentissage se fonde autour des diverses techniques de jardinage écologique dont la permaculture, mais aussi la consommation des plantes sauvages, ainsi que le retour aux méthodes ancestrales.
Cette présentation sera suivie d’une rencontre avec les potagistes du Jardin du Moulin qui sont à la recherche de nouveaux membres pour renforcer le projet ! Par la suite, une visite du potager s’imposera !
Informations pratiques
Samedi 03.06.23 // 11h › 13h
Infos
02 241 15 83 • info@lentrela.be
Cette conférence, proposée par « Le Début des Haricots asbl »,
prendra place lors de l’événement « Evere Food 2023 » organisé par le Service Tourisme de la Commune d’Evere